Найдите друзей, которые были здесь
Вход на tripidea.ru
Это бесплатно!

Загрузка...

Погода на сегодня

27°
Переменная облачность
Ветер:
19 км/ч
Влажность:
54%
Давление:
728 рт. ст.
Пасмурно:
75%
Видимость:
10км
Погода на другие дни >>

Отзывов (6)

  • 5

    Бокувель - это крупнейший туристический горнолыжный курорт в Украине. Расположен недалеко от села Поляница Яремчанского городского совета, возле подножья горы Буковель, на высоте 920 метров над уровнем моря. На территории курорта есть каток, вело парк, квадротуры, озеро с экологической системой подогрева и так далее.

    . Добавить комментарий . 21:25:41 12.11.2013
  • 0

    В Буковеле впервые я побывал еще в 2008 году. Тогда чуть ли не впервые встал на лыжи, то есть кататься совершенно не умел, и опыта посещения горнолыжных курортов у меня не было. Тем не менее, положительных впечатлений было мало – огромное количество народу, очереди, сумасшедшие завышенные цены и достаточно плохие отзывы людей с опытом. Потом я посетил два европейских курорта, и вот в феврале 2010 года судьба сложилась так, что появилась возможность еще раз съездить в Буковель. Перед отъездом почитал отзывы, и готовился к худшему – все писали про очень слабую инфраструктуру, про скудность спусков, малое количество подъемников, те же пресловутые очереди везде, запущенность трасс, ужасное обслуживание, неадекватные цены, отсутствие нормальных мест общепита и так далее и тому подобное. Честно говоря, когда приехал, не сразу поверил своим глазам. За два года курорт очень сильно прибавил, поэтому не удивляюсь, что сейчас его называют одним из наиболее динамично развивающихся курортов. Так вот, появилось достаточно много новых качественных трасс, ходят новые кресельные подъемники, очередей сейчас практически нет – ну разве что в час-пик можно минут десять простоять, но не более того, да и не критично это. Персонал толи другой всюду поназначали, толи старый научили работать, но все теперь достаточно близко к европейскому уровню и уж точно не уступает Словакии или Польше. Трассы каждую ночь приводят в порядок, с утра – шикарные трассы, катайся – не хочу. Да, людей как было много, так и осталось много – но курорт разрастается и дышится там свободнее. Само собой, идеальным курорт за два года не стал, хватает еще косяков. Цены как были заоблачными, так такими и остались – поесть-попить стоит очень дорого, проживание – еще дороже. Если поедете в Буковель на автомобиле, то будьте готовы часик-другой постоять в пробках на подъезде к нему. Биотуалетов на трассах практически нет, мужчины писают чуть ли не прямо на трассах, женщинам сложнее… Короче, резюме такое – по меркам Украины и России, Буковель можно называть очень достойным горнолыжным курортом. Безусловно, слабее Европы – но доступнее и ближе, поэтому как вариант – можно ехать.

    . Добавить комментарий . 22:32:36 06.11.2011
  • 0

    До последнего момента не знали, сколько нас в Буковель поедет и во сколько мы выедем. И это, с другой стороны, прикольно – ведь не нужно заранее резервировать никаких самолетов, сел в машину да поехал :) Старая добрая романтика! Прежде, чем отправиться в Буковель с друзьями, вообще ничего конкретного мы не планировали – знали лишь то, что едем на какой-то украинский горнолыжный курорт. Я впервые ехал, а вот друзья бывали уже до этого – и по приезду не узнали курорт. Он сейчас очень быстро строится, развивается, поэтому с каждым годом качество вырастает. Цены, правда, тоже :) В целом, буковельское соотношение цены и качества мне понравилось. По мне, странно, что наши соотечественники сейчас активно летают в Австрию и Словакию, а Украину игнорируют – и не нужно никуда лететь, тысяча километров и ты на месте, можешь кататься ничуть не хуже, чем в Европе. Если время так дорого – можно полететь и на самолете до Львова, все равно выходит дешевле, чем Европа. И, повторюсь, в Буковеле я чувствовал себя ничуть не хуже, чем на словацких, чешских или польских курортах. Но, конечно, хуже, чем на австрийских, французских или итальянских :) Но за те деньги, которые здесь просят, получаешь достаточно неплохое качество. Единственный существенный минус Буковеля – погода. Поскольку горы здесь не слишком высокие, погода может быть переменчивой. Впрочем, искусственного снега здесь в случае плохой погоды не жалеют. Но нам с погодой повезло – хорошая такая зима, градусов пять мороза, иногда солнце выглядывало. Могли кататься вдоволь, сколько хотелось. Если суммировать все расходы, включая расходы на топливо, сувениры, аренду лыж, плату за фуникулеры, питание и т.д., то каждый из нас вложился приблизительно в 12 тысяч рублей. По моим подсчетом, максимум, что в Буковеле можно потратить за неделю, если не разбрасывать деньги куда попало – тысяч 15, ну может 20, но точно не больше. На обратном пути мы еще во Львов на денек заехали с экскурсией – красивейший город, советую всем, кто будет кататься в Буковеле, ради разнообразия съездить и во Львов. Ну и напоследок – несколько фотографий.

    . Добавить комментарий . 18:39:54 27.09.2011
  • 0

    Маловато на этом сайте информации по украинскому курорту Буковелю, поэтому поделюсь информацией из собственного опыта :) Буковель я бы рекомендовал тем, кто хочет покататься, но не обладает большим бюджетом – в Украине можно в три-четыре раза дешевле покататься, нежели в той же Италии или Швейцарии. Разумеется, по качеству Буковель тоже с итальянскими и швейцарскими курортами не сможет конкурировать, но вот со Словакией или Польшей, куда тоже активно ездят – запросто. Чтобы не быть голословным, расскажу о ценах. Фуникулеры, с понедельника по пятницу, и если покупать билет до 9 утра, стоят примерно 400 рублей с человека на день, то есть пять дней – около двух тысяч. В Европе за аналогичный срок придется отвалить почти десятку – в пять раз больше, считайте. Аренда лыж – 300-500 рублей приблизительно. Дальше – останавливаемся мы обычно у частников, а не в отелях. Двухместная комната стоит около 400 рублей с человека – и это с завтраком и ужином. Разумеется, завтрак и ужин не ресторанного уровня, но для бюджетного отпуска – самое то. Согласитесь, на европейских курортах за 400 рублей даже не поужинаешь, а тут – еще и с ночлегом :) Да, и настойчиво рекомендую заказывать жилье с питанием – потому что до нормального магазина от Буковеля километров 50 пилить, на самом курорте только ерунда всякая продается. Ездим мы обычно на машине – топливо в Украине стоит дешево (пока еще). Посчитали – нам получается выгоднее заправляться и ехать самим, чем лететь самолетом (варианты с автобусом и поездом не рассматриваем). Только надо подгадать с очередями на таможне – иногда они очень серьезные бывают. Но волшебный доллар здесь выручает – объезжаешь очередь, подходишь к пограничнику, суешь 20 долларов и придумываешь для отвода глаз какую-нибудь красивую историю «почему я спешу». И все :) Курорту, по-моему, всего лет семь, поэтому повсюду полным ходом идет строительство. Словом, комфорт не максимальный, но что касается непосредственно трасс – то тут жаловаться не на что, все на достаточно хорошем, достойном уровне. Да и самих трас много – и синих, и красных, и черные есть. Правда, знакомые, которые там недавно были, говорят, что цены потихоньку растут. Поэтому пользуйтесь возможностью, пока не поздно :)

    . Добавить комментарий . 18:18:24 27.09.2011
  • 0

    Горнолыжный курорт Буковель (Украина) – это определенно один из лучших (пока) горнолыжных курортов на всем постсоветском пространстве. Соответствует всем международным стандартам. Открыт был в 2000 году, находится на территории Карпатского национального парка. Высшая точка – Довга (1372 м.). Можно подняться на самую вершину горы. Буковель – второй по высоте над уровнем моря курорт Украины (первый – Драгобрат). В этом году мы решили променять горнолыжные курорты Словакии на Буковель, который называют одним из наиболее динамично развивающихся курортов Европы – так быстро горнолыжные курорты не строятся нигде :) Сезон начинается в декабре и заканчивается приблизительно в апреле-мае. Самая «жара» и наибольшие потоки туристов – после Нового года, в районе православного Рождества, и где-то до середины марта. Границу России с Украиной мы пересекли без особых проблем, хотя и были готовы стоять в долгой очереди. Дальше пересекли практически всю Украину с востока на запад, дороги, надо сказать, совершенно никакие. Надеяться на навигаторов тоже не советую – они тут путают тебя до тех пор, пока не махнешь рукой и не достанешь из бардачки карту, чтобы найти нормальную магистральную дорогу. Нас навигатор подвел и вывел в самый центр Львова, где по выходным движение автомобилей запрещено, но никаких знаков нигде нет. Зато милиции – полно. Попались и мы, но договориться с местной милицией – проблем никаких. За городом вообще за копейки отпускают, ну, а в центре города иностранцев уже не жалеют – мы заплатили 250 гривен. Дальше, выключив навигатор и следуя карте, более-менее успешно и без происшествий добрались до Буковеля. Горнолыжные трассы удивили качеством подготовки – честное слово, Словакия и рядом не валялась. Кроме того, в Буковеле гораздо больший выбор этих трасс, их расположение. Поднявшись на гору, начинаешь ломать голову, какую трассу выбрать и на каком фуникулере потом подниматься обратно. На курорте работает 14 фуникулеров, которые способны обслуживать до 30 тысяч человек в час. Очередей у фуникулеров не видели ни разу. Длина всех трасс – 50 км. Трассы приспособлены для лыжников разного уровня, две трассы предназначены для ночного катания, есть и трассы для детей. Очень много пунктов аренды необходимого инвентаря. Работает достаточно неплохой снежный парк. День катания в Буковеле стоит, если не изменяет память, 80 гривен – это в районе 400 рублей. Смешно, правда?:) У горнолыжных трасс работают кафе, питание здесь – гораздо лучшее, чем в тех же словацких закусочных. Как люди в этих местах бывалые и разбирающиеся, можем констатировать, что буквально еще году в 2005-ом сервис здесь был на очень низком, советском уровне. Сегодня же – настоящая Европа, без преувеличений. Как и по всей Украине, здесь – достаточно дешево. Пища и напитки в закусочных стоят небольших денег. Минеральная вода и пиво стоят порядка 10 рублей, бутылка нормальной водки – 100 рублей. И еще говорят, что у них все дорожает :) Хорошо пообедать можно за 150-300 рублей. Бензин – все еще достаточно дешевый, литр 95-го стоит порядка 20 рублей. Есть в Буковеле и рестораны достаточно высокого уровня, есть и два пятизвездочных отеля – «Буковель» и «Эдельвейс». Там одна ночь в хорошем номере обойдется приблизительно в 100 баксов, в то время как у местных людей переночевать можно и за 15-20 долларов. Домик на шесть человек с тремя спальнями стоит 600 гривен в сутки. Работает СПА-центр и минеральные лечебницы. Ну, разумеется, никуда без ложки дегтя. Горнолыжные трассы – отличные, цены – привлекательные, но Украина остается Украиной. Достаточно грязно, улицы убирать никто не спешит, и вообще городок не очень напоминает курортный :) Вокруг – всякие строительства, а вечером, после хорошего дня на трассах, и выйти совершенно некуда. Но мы туда все-таки ехали, в первую очередь, кататься, и не были разочарованы :)

    . Добавить комментарий . 17:32:46 25.09.2011
  • 0

    Привет! Мы уже второй год подряд выбираем Буковель в качестве горнолыжного курорта. Второй раз на то же место поехали, потому что ситуация сложилась так, что либо вообще никуда не едем кататься, либо едем на Украину. Финансы были ограничены, а в Европе, как ни крути, выходило дороже. В прошлом году мы жили в комнате класса люкс, два раза заказывали баню с бассейном, ужинали всегда в ресторане, и все это удовольствие обошлось нам в 20 тыс. рублей на двоих (четыре ночи). В этом году, поскольку скай-пассы подорожали, взяли чуть подешевле отельчик, но тоже с банькой, питались тоже в ресторанах, получились те же 20 тыс. рублей, но на одну ночь дольше. Жили где-то в 20 км от курорта, машину оставляли на многоэтажном паркинге. Очень удобно там – на каждом этаже есть пункты аренды и отапливаемые туалеты. С лифтом поднимаешься и выходишь прямо к фуникулеру. Лыжи у нас были свои, я брал только шлем и пять дней брали с супругой доску. Если берешь доску с ботинками или лыжи с ботинками, шлем дают бесплатно. Со следующего года, говорят, шлем будет обязателен для всех. Фуникулеры преимущественно четырехместные, все – быстрые и теплые. Европа прямо :) Сами трассы все – тоже очень высокого уровня. Вообще, остались приятно удивлены сервисом и инфраструктурой курорта – поверьте мне, я катался и в Италии, и в Словакии, и в Польше, Буковель на фоне этих курортах смотрится вполне прилично. Зато и цены не сравнить – в той же Италии за аналогичные услуги отвалили бы раза в два-три больше, плюс добираться туда еще нужно, а это тоже дополнительные немалые расходы. Правда, за два года все трассы мы наизусть выучили, третий раз разве что с ребенком поедем :) Да, жилье заказывали здесь - http://www.karpaty.info/ru/uk/if/jr/mykulychyn/.

    . Добавить комментарий . 17:30:54 25.09.2011

Общая информация

Рейтинг:

5.0 Отзывов: 0
Буковель, посетило человек: 315

Описание: