Найдите друзей, которые были здесь
Вход на tripidea.ru
Это бесплатно!

Загрузка...

Описание

Археологический музей Корфу располагается на греческом острове Корфу. Здание для данного музея было построено в период между 1962 - 1965 годами. Земля под строительство музея была подарена городу Корфу от частного владельца. До этого экспозиция археологических находок размещалась в местной школе.

По мере увеличения экспонатов коллекции, экспозиция была перенесена из школы во Дворец Святых Георгия и Михаила. А позднее уже было построено специальное здание для археологического музея, где богатая коллекция окончательно обрела свое место.

Главной задачей нового музея было грамотно разместить археологические артефакты из храма Артемиды, который располагался на острове Корфу. В 1994 году музей был расширен еще двумя выставочными залами, где выставлены более поздние находки из древней крепости Корфу.

В основу экспозиции музея вошли археологические находки из древней Керкиры и раскопок Теспротия. Наиболее ценный и впечатляющий экспонат – фронтон Медузы Горгоны из храма Артемиды, датируемый 590-580 годами до нашей эры (17 м в ширину и 3,18 м в высоту).

Одной из жемчужин музея является трехметровая в длину статуя погребального льва Менекратиса (7 век до Н. Э.), которая сохранилась до наших дней в отличном состоянии. Также примечательна бронзовая статуэтка «Гуляка», относящаяся к архаическому периоду (6 в. до н.э.).

При раскопках Палеополиса была найдена голова куроса (юноши). Данный небольшой экспонат (40 см) в отличном состоянии представлен вниманию зрителей. Детали лица скульптуры выполнены в технике резьбы: довольно плоское лицо с миндалевидными раскосыми глазами, с архаической традиционной улыбкой на губах. Волосы за ушами и на лбу сделаны реалистично.

В экспозиции музея собрано много старинных монет, самые старые датируются 6 веком до нашей эры. В экспозиции можно увидеть глиняные статуэтки Артемиды, надгробие Арниада, которое было найдено близь Гарицы, на древнем кладбище. В Археологическом музее есть находки палеолита и бронзового века, а также более позднего эллинистического и римского периодов.

Добавить отзыв

Общая информация

Рейтинг:

0.0 Отзывов: 0