Найдите друзей, которые были здесь
Вход на tripidea.ru
Это бесплатно!

Загрузка...

Описание

Международный аэропорт «Аделаида» (англ. Adelaide Airport) - международный аэропорт города Аделаида в Южной Австралии. Расположенный в пригороде Уэст-Бич примерно в 8 км от центра города. Хотя фактическим владельцем аэропорта является федеральное правительство, его оператор - независимая структура ООО «Аэропорт Аделаида» (AAL). Аэропорт занимает четвертое место по внутреннему и шестое место по международному пассажиропотоку в Австралии, обслуживая более 5,8 миллионов пассажиров в год.

Аэропорт открылся 16 февраля 1955 , как замена устаревшего аэропорта Перефилд. Сооружения аэропорта были расположены на территории бывших рынков и болотистых местностей Патавалонги. Сегодня пассажирские авиаперевозки осуществляются с совмещенного внутреннего/международного терминала, открытого в 2005 году. Аэропорт является хабом для авиакомпаний: Квентес и Тигер Эйрвейс Австралия.

Первым городским аэропортом был аэродром, построенный в 1921 году на территории 24 гектара в пригороде Аделаиды Гендон. Этот небольшой аэродром позволял осуществлять почтовое сообщение между Аделаидой и Сиднеем. Чтобы удовлетворить растущие потребности города в авиаперевозках , в 1927 году был построен аэропорт Перефилд . До 1947 года, аэропорт практически перестал справляться с транспортными потребностями города, и власти выбрали место для строительства нового аэропорта в пригороде Уэст-Торрентс (ныне Уэст-Бич). Началось строительство, и первые рейсы новый аэропорт принял в 1954 году.

В пристройке к одному из больших ангаров был расположен пассажирский терминал, затем Федеральное правительство выделило средства для строительства временного здания. Регулярное международное авиасообщение было организовано в 1982 году со строительством международного терминала. В 2005 году новый дом общей стоимостью 260 миллионов долларов США заменило и старый временный терминал внутренних линий, и международный терминал.

В октябре 2006 года, новый дом аэропорту было названо Столичным аэропортом года и получило приз Австралийской авиационной отрасли в Кэрнсе. В марте 2007 года, аэропорт Аделаиды занял второе место в мировом рейтинге аэропортов Международного совета аэропортов (МРА) в группе с пропускной способностью 5-15 миллионов пассажиров в год.

В июле 2007 года были обнародованы планы расширения аэропорта, включающие снос старого здания терминала и строительство новых телескопических трапов.

Прямых рейсов в Российскую Федерацию нет.

Добавить отзыв

Общая информация

Рейтинг:

0.0 Отзывов: 0


-